ページの先頭です

ヘッダーの始まりです


本文の始まりです

お知らせ

お鍋に入れるなら白菜?キャベツ?

2016.03.11    カテゴリー:スタッフブログ

みなさま!こんにちは♪
ブログ担当の山本です。(*´∇`)

最近暖かくなったかと思いきや急にまた寒くなり…
今日なんて私の住んでいるところは霰(あられ)が降っていたんですよ!
こんな寒い日は鍋が恋しくなります。
そういえば、お鍋に入れる野菜は白菜だと思いますが、
実は栄養価の面からみるとオススメなのはキャベツなんですよ!(*・ω・*)b
なので今回はキャベツについてご紹介します!

キャベツの栄養素を調べてみるとビックリ!栄養素がとっても高いんです。
まずビタミンC含有量が凄い!ビタミンCは『免疫力を高める』『美白作用』
『コラーゲンの生成』など、美容に必須の栄養素です。
ビタミンCは水に弱いのですが、お鍋のスープも飲めばしっかりと栄養を
とることができるので、そこも嬉しいところヾ(*`∀´*)ノ
ビタミンCが最も多く含まれている箇所は緑の濃い葉の部分ですが、
芯の周辺にも多く含まれていますので、余すところなく食べたいですネ。

今日は本当に寒いので夕飯はキャベツを使った鍋料理で
身体を温めながらお肌も綺麗にしていきたいと思います。ヾ(●・∀・)ノ アハハ

本文の終わりです

ページトップ